Источник Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЮГОСЛАВИИ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА ЗА ПОТЕРИ ЖИЗНЕЙ В АГРЕССИИ НАТО

В необъявленной войне Североатлантического альянса против СР Югославии, в которой вражеские силы разрушают и уничтожают все, что создавалось годами, по первым оценкам, пострадало более 1000 мирных граждан разных национальностей и вероисповедания, и это именно самая большая потеря для нашей страны.

Порядок установления ущерба в связи с потерей жизней, но и других видов военного ущерба утвержден в недавно принятом постановлении Союзного правительства “О порядке установления военного ущерба, причиненного натовской агрессией против СРЮ”.

Военный ущерб в связи с потерей жизни и повреждений, нанесенных телу и здоровью людей устанавливается для граждан СРЮ, а также для иностранных граждан с видом на жительство, т.е. разрешенным пребыванием в СРЮ.

Заявление о военном ущербе в связи с потерей жизни и повреждений, нанесенных телу и здоровью людей представителей личного состава Войска Югославии (ВЮ) предъявляет компетентный орган ВЮ, а представителей МВД - компетентный орган этого ведомства.

Материальный ущерб в связи с потерей жизни устанавливается в размере денежной суммы, которую это лицо могло заработать, в размере расходов на лечение полученных травм, доходов, потерянных в результате утраты трудоспособности во время лечения умершего лица, расходы на похороны умершего и денежной ренты для лиц, которых умерший содержал.

Нематериальный ущерб устанавливается в размере справедливой денежной компенсации за перенесенные душевные травмы в связи со смертью близкого человека. Общая сумма ущерба получается сложением сумм установленного материального и нематериального ущерба.

Стоимость военного ущерба устанавливается по ценам, имеющимся в день проведения оценки и получает выражение в новых динарах. Установленная стоимость военного ущерба пересчитывается по среднему курсу доллара США в день проведения оценки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске