Источник Правда.Ру

ГОЛЛАНДСКИЕ ГАЗЕТЫ - ОБ ОТСТАВКЕ ПРИМАКОВА

Голландская газета Де Телеграф отреагировала на отставку Евгения Примакова сегодня сразу тремя статьями. Их заголовки - " У Ельцина - маниакальная жажда власти", "Острые дискуссии в начале дебатов по импичменту", ""Новый премьер России - скромно выглядящий ястреб".

Корреспондент газету в Москве Питер ван дер Слоот - обычно отнюдь, кстати, не страдающий симпатий к российскому народу и его бедствиям, - открывает свою статью о политическом кризисе в России резкой оценкой действий президента Ельцина. Дословная цитата из статьи ван дер Слота: "Борис Ельцин является развалиной не только физически. Во все возрастающей мере он проваливает черты склеротического царя-параноика. Причины этого (алкоголь, лекарства, инсульт) пока неясны. Но тот факт, что 68-летний лидер Кремля даже сейчас, во время усиливающейся войны в Югославии, и в то время, когда Россия отчаянно нуждается в политической и финансовой стабилизации, превыше всего ставит свое собственное честолюбие, не только трагичен, но и крайне тревожен"....

Далее Телеграф отмечает, что в России усиленно ходят слухи о подготовке Кремлем "модели Пиночета" для России, включая терминологию "государственного капитализма" и "чрезвычайного положения с целью отменить выборы". "Причин для того, чтобы добровольно уйти в отставку, у Ельцина – более, чем предостаточно, " - пишет далее газета. "ЗА ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ ОН УПРАВЛЯЛ СТРАНОЙ КАК СВОИМ ЛИЧНЫМ СЕМЕЙНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, И, КРОМЕ НАЧАТОГО ВЧЕРА ИМПИЧМЕНТА, ИДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧАСТНОСТИ ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ К РАЗЛИЧНЫМ КОРРУПЦИОННЫМ СКАНДАЛАМ." Подчеркивая, что Ельцин не мог назвать достаточно весомых причин для отставки Примакова и хвалил его за хорошую работу, объявляя о его отставке, Телеграф назвал это поведение образно: "ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ОН ЗАХВАЛИЛ ПРИМАКОВА ДО [политического] ГРОБА". "Вечером можно было видеть улыбающегося Евгения Примакова по телевизору на футбольном матче... Спортивный болельщик Ельцин, конечно же, не мог пропустить этот матч и наверняка наблюдал по телевизору за реакцией бывшего премьера, скрежеща зубами... Потому что, несмотря на все заявления официального Кремля, ясно одно: Примаков был отправлен в отставку из-за его необычайной популярности среди населения...", - заключает газета.

Касаясь роли Бориса Березовского в отставке премьера, Телеграф пишет: "От подозреваемого, находящегося одной ногой за решеткой, до вновь интригана при дворе - такая перемена ролей возможна только в мыльной опере! Но правление Бориса Ельцина уже годами во всем походит на настоящую мыльную оперу, "черную" оперу".

Вторая из статей описывает вкратце биографию нового кандидата на пост премьера - 4-го за этот год, как отмечает Де Телеграф. Статья носит заголовок "Новый премьер России - скромно выглядящий ястреб". Газета характеризует его как "одного из преданнейших адьютантов Ельцина", "одного из архитекторов катастрофической для России войны в Чечне", "известного под прозвищем "розовощекий ястреб". Она подчеркивает, что в отличие от Евгения Примакова, сумевшего при приходе к власти сочетать нормальные отношения с Кремлем и широкой поддержкой населения, Степашин - " политически достаточно изолированная фигура".

Оценивая возможный ход развития событий в России, если Дума трижды не согласится с президентским кандидатом, как это уже было, Де Телеграф заключает, что, скорее всего, фигура Степашина - "всего лишь временный Папа Римский. Но с непредсказуемым Ельциным на заднем плане – фигура потенциально достаточно опасная".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков