Источник Правда.Ру

В РФ рассказали, в каком случае будет возобновлен меморандум с США по Сирии

Возобновление меморандума с Соединенными Штатами возможно. Однако при одном условии. Об этом рассказали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Вашингтон не должен повторять непредсказуемые действия.

Напомним, 7 апреля, после американского удара по Сирии, в Пентагон направили ноту о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов "горячей линии" связи между военными США и РФ. Речь идет о документе о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии. В российское ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве.

На днях глава российского МИДа Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой госдепа США Рексом Тиллерсоном сообщил, что президент России Владимир Путин подтвердил готовность Москвы вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии. Правда, в случае, если США подтвердят цель борьбы с терроризмом.

Между тем президент Америки Дональд Трамп подтверждать что-либо не спешит, однако уверен: в отношениях США и РФ все будет хорошо. "Все будет отлично между и Россией и США. В нужное время все нормализуется и, наконец, настанет мир", - написал он в твиттере.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США поддержали терроризм": Как Россия будет вести себя в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии