Источник Правда.Ру

Иран и Катар организуют эвакуацию жителей из сирийских осажденных городов

Сирийское правительство по договоренности с Ираном начало операцию по эвакуации людей из четырех осажденных городов. Из городов Фуа, Кефрая, Мадайя и Забадани планируется вывезти около 30 тысяч мирных жителей, сообщает ВВС.

ООН еще в прошлом месяце назвала ситуацию в этих четырех городах катастрофической, там 64 тысячи мирных жителей оказались заложниками военных действий. Многие погибли от голода и нехватки медикаментов. Фуя и Кефрая, большинство жителей которых составляют мусульмане-шииты, были окружены суннитскими джахаддистами с марта 2015 года, Мадайя и Забадани был осажден армией боевиков исламистского движения "Хезболла" (запрещенная в России организация) в июне 2015 года.

ООН и Красный Крест заключили с боевиками соглашение, которое позволило в течение двух лет несколько раз привезти в осажденные города гуманитарную помощь и вывезти больных, но в ограниченном числе.

Эвакуированные люди будут размещены в районе Алеппо.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия и США по сей день расходятся в оценках ситуации в Сирии. Это касается и химатаки в Идлибе. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Сейчас стороны, по его словам, находятся в стадии "острых столкновений и борьбы аргументов". Причем аргументы звучат из уст представителей нашей страны, из США же — лишь неприкрытая злость.

"Та ярость, неприкрытая злость, с которой американские коллеги используют свое право вещать в микрофон…, только подтверждает нашу правоту. Была еще в Древнем Риме пословица: если ты сердишься — ты виноват", — рассказал Рябков.

Также он отметил, что Россия выступает за скорейший визит экспертов и на место химинцидента в Шейхуне, и на авиабазу Шайрат. Наша страна, по словам замглавы МИДа, заинтересована в установлении истины.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры