Источник Правда.Ру

Завтра ядерный удар? Пентагон и КНДР готовы к войне

Официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт заявила, что командный состав всегда рассматривает полный спектр возможностей для защиты от любых непредвиденных обстоятельств.

При этом в Пентагоне отказались обсуждать информацию американских СМИ о том, что США готовы нанести превентивный удар по КНДР. Но возможность есть, ее никто не исключал.

Дана Уайт подчеркнула, что приверженность США к защите Южной Кореи и Японии "остается непоколебимой".

Напомним, что телеканал NBC News ранее сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи. Это произойдет в том случае, если Пхеньян намерен провести испытание ядерного оружия. Есть "секретная информация" о том, что в КНДР хотят провести очередное испытание — в ближайшие выходные.

Некоторые источники сообщают, что в 500 километрах от северокорейского ядерного полигона ВМС США разместили два эсминца с крылатыми ракетами "Томагавк".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп пообещал премьер-министру Японии Синдзо Абэ, что Вашингтон проконсультируется с Токио, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении КНДР.

Сеулу Трамп также пообещал посоветоваться, прежде, чем предпринять какие-либо серьезные шаги в отношении КНДР. Республика Корея выразила обеспокоенность, что Вашингтон может нанести превентивный удар по Северной Корее в обход Сеула. Но Трамп обещал обязательно обсудить со страной меры в отношении Севера.

Позднее в "твиттере" Трампа появилось сообщение, что он очень надеется на то, что ему удастся уговорить Китай, чтобы он заставил своего соседа — КНДР — отказаться от ядерной программы. Но если вдруг у Пекина ничего не получится, или он не захочет портить отношения с Пхеньянем, тогда и сами США смогут разобраться с Северной Кореей.

Напомним, что ситуация вокруг КНДР обострилась после изменения маршрута следования группировки ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". 9 апреля курс был взят на прилегающие к Корейскому полуострову воды США отметили, что в отношении КНДР готовы к любым действиям. В Белом доме рассказали, что продолжат защищать свою страну и союзников от "северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп примет решение об ударе по КНДР с Токио и Сеулом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма