Источник Правда.Ру

Электронную почту экс-премьера Финляндии вскрыли хакеры

Секретная переписка экс-премьера Финляндии Юрки Катайнена была вскрыта неизвестными хакерами., сообщила во вторник финская телерадиокомпания Yle.

Хакеров интересовали конфиденциальные  документы, касающиеся санкций ЕС в отношении России. Утечка произошла еще в то время, когда Катайнен возглавлял финское правительство, одна известно о ней стало только сейчас.

По словам начальника пресс-службы Госсовета Маркку Мантила, что хакеры уже предложили эти электронные письма  некоторым СМИ. Известно, что предложение заинтересовало как минимум одну финскую компанию. Какие именно документы были похищены сейчас выясняется.

Начальник безопасности Госсовета Марко Лавиккала утверждает, что на данный момент в совершенном кибер-преступлении подозреваются финны. Финские власти проверяют данные нескольких личных компьютеров, однако о каких именно компьютерах и кто их владельцы не сообщается.

Власти проводят расследование инцидента.

Этот случай далеко не первый, когда в секретную переписку высокопоставленных лиц проникают кибершпионы. Правда.Ру писала о том, что неизвестные взломали аккаунт электронной почты премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо, после чего разослали его переписку в СМИ. Недавно  хакеры подвергли DDos-атакам сайт премьера Нидерландов.

Читайте также:

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Госдеп США испугался хакеров и отключил свою почту

Пятый iPhone с легкостью взломали на соревновании хакеров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии