Источник Правда.Ру

Сделка о продаже Саудовской Аравии 800 танков расколола правящую коалицию Германии

Сделка о продаже Саудовской Аравии 800 танков расколола правящую коалицию Германии. 291077.jpeg

Фото AP

18-миллиардная сделка по продаже Германией 800 танков Саудовской Аравии спровоцировала серьезные разногласия внутри правящей коалиции первой, сообщает The Local.

Министр экономики и энергетики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль из партии СДПГ пытается препятствовать этой сделке со страной, которая является главным импортером немецкого оружия. Однако в понедельник политики из консервативного блока высказались резко против его действий.

"Вице-канцлер хоронит оружейную промышленность Германии", — заявил в интервью изданию Passauer Neue Presse представитель Христианско-социального союза Флориан Хан.

Читать также:

Британия просит Саудовскую Аравию не применять паралич как наказание

Саудовская Аравия "разберется" с Сирией самостоятельно

Джон Керри обсудил Сирию с королем и министром Саудовской Аравии

"Мы должны четко осознавать, что это будет значить для военной промышленности Германии. Если немецкие военные компании больше не смогут экспортировать оружие в страны за пределами НАТО, в будущем вся военная промышленность Германии просто сойдет на "нет", — поддержал Хана Майкл Фукс из консервативного блока Ангелы Меркель.

Оружейные сделки с Саудовской Аравией являются широко дискутируемым аспектом внешней политики Германии в контексте ситуации с постоянным нарушением прав человека в этой стране.

Год назад США объявили об упрощении процедуры въезда в страну для граждан Саудовской Аравии. Многие граждане страны возмутились таким решением властей, не забывая о том, что 15 из 19 террористов, устроивших терракты 11 сентября 2001 года, были уроженцами этой страны

Что вы думаете об оружейных сделках со странами-автократами? Прав ли Зигмар Габриэль, высказавшийся против этой сделки?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии