Источник Правда.Ру

Лидер повстанцев утвержден на пост президента ЦАР

Лидер повстанцев утвержден на пост президента ЦАР. 282769.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Высший переходный совет Центральноафриканской Республики (ЦАР) утвердил лидера повстанцев Мишеля Джотодию на пост президента страны. Об этом в ночь на воскресенье сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.


undefined

По данным источника, самопровозглашенный глава государства был единственным кандидатом на состоявшихся выборах президента ЦАР, при этом за него единогласно проголосовали все 105 членов переходного парламента.

Таким образом, Джотодия стал полноправным главой государства сроком на 18 месяцев, после чего в стране пройдут всеобщие выборы. Такие рекомендации были выработаны на прошлой неделе на саммите ЭКОЦАС в столице Чада Нджамене, страны-участницы-участницы которого не признали самопровозглашенного президента ЦАР, потребовав создать переходный совет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма