Источник Правда.Ру

На Индонезию напали ядовитые гусеницы

На Индонезию напали ядовитые гусеницы. 235659.jpegВспышки массового размножения бабочек-волнянок, личинки которых способны вызывать аллергию у человека, зафиксированы на Индонезийском архипелаге. Гусеницы волнянок обладают ядовитыми волосками, в ходе массовых размножений вызывают у людей и животных острые воспаления верхних дыхательных путей, глаз и кожи, пишет РИА Новости. Вредители также наносят серьезный ущерб лесам, садам и плантациям.

Гусеницы стремительно распространяются по территории Индонезии, "эпидемия бабочек" уже охватила разделенные тысячами километров районы от северной части Суматры до лежащего к востоку от курортного острова Бали Ломбока.

Читайте также: Зачем гусеницы свистят?

"Правительство возьмет на себя медицинские расходы лиц, пострадавших и заболевших из-за гусениц", - заявила министр здравоохранения Индонезии Энданг Рахаю Седьянингсих, выступая в столице провинции Восточная Ява городе Сурабая. "Однако пока что инвазии гусениц способны вызвать лишь небольшие проблемы со здоровьем, вроде аллергии и чесотки", - добавила министр.

Столичные власти готовят бригады, которым предстоит опылять места новых вспышек ядохимикатами, открыто несколько "горячих линий", по которым жители разных районов Джакарты могут сообщать о "нападениях" вредителей, добавляет GoodDays.ru. Специалисты Богорского сельскохозяйственного института считают, что по мере перехода гусениц в стадию куколок нынешние вспышки будут гаснуть сами по себе. Однако следует иметь в виду, что жизненный цикл гусениц составляет полтора месяца.

АиФ отмечает, что в Челябинской области к борьбе с с бичом местной растительности - непарным шелкопрядом - привлекают школьников. По заказу лесничества ребята изготовили около сотни скворечников для привлечения певчих птиц, истребляющих вредное насекомое.

По словам руководителя Арагаяшского лесничества Валентина Крохалева, сотрудничество с курмановской школой длится уже четвертый год: "Нынче они уже в феврале нам звонили, спрашивали, когда подвезем материалы и инструменты. Школьникам нравится этим заниматься, к тому же они получают за свою работу деньги - 45 рублей за один скворечник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь