Источник Правда.Ру

Сирийский президент утвердил новое правительство

Сирийский президент утвердил новое правительство. 235646.jpegПрезидент Сирии Башар Асад издал в четверг указ, утвердивший состав нового правительства страны во главе с Аделем Сафаром. Предыдущее правительство Наджи Отри было распущено в конце марта в связи с начавшимися в стране акциями протестов с требованием политических и экономических реформ, пишет РИА Новости.

24 tv.ua сообщает, что сирийские оппозиционеры, которые уже около месяца проводят акции протеста в стране, выложили в интернет секретную директиву спецслужбам, предоставленную действующей властью. Документ адресован сотрудникам сил безопасности, которые участвуют в подавлении антиправительственных митингов. В директиве, в частности, даются рекомендации не убивать более 20 демонстрантов в день, поскольку превышение этого количества жертв может привлечь излишнее внимание общественности к Сирии.

Читайте также: Сирийские женщины добились освобождения 100 оппозиционеров

В инструкции говорится, что спецслужбы должны возлагать ответственность за массовые беспорядки в Сирии на другие страны - в первую очередь, на "сионистский режим". Кроме того, сотрудники спецслужб должны втираться в доверие к оппозиционерам, притворяясь их сторонниками, и собирать важную информацию об их дальнейших планах.

Иран оказывает помощь Сирии в борьбе с манифестантами путем предоставления техники и оборудования для подавления протестов и для слежки за оппозиционными группами, передает MIGnews.com со ссылкой на американских чиновников. 

Тегеран уже начал поставку сирийским властям оборудования для сдерживания и рассеивания толпы, ожидаются новые поставки, заявил компетентный анонимный источник в администрации президента Барака Обамы. Эта информация основывается на перехвате сообщений иранских официальных лиц, сообщил чиновник. Как стало известн,. Тегеран также стремится оказывать помощь группировками шиитов в Бахрейне и Йемене и дестабилизировать союзников США в этих странах.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17