Источник Правда.Ру

Сирийский президент утвердил новое правительство

Сирийский президент утвердил новое правительство. 235646.jpegПрезидент Сирии Башар Асад издал в четверг указ, утвердивший состав нового правительства страны во главе с Аделем Сафаром. Предыдущее правительство Наджи Отри было распущено в конце марта в связи с начавшимися в стране акциями протестов с требованием политических и экономических реформ, пишет РИА Новости.

24 tv.ua сообщает, что сирийские оппозиционеры, которые уже около месяца проводят акции протеста в стране, выложили в интернет секретную директиву спецслужбам, предоставленную действующей властью. Документ адресован сотрудникам сил безопасности, которые участвуют в подавлении антиправительственных митингов. В директиве, в частности, даются рекомендации не убивать более 20 демонстрантов в день, поскольку превышение этого количества жертв может привлечь излишнее внимание общественности к Сирии.

Читайте также: Сирийские женщины добились освобождения 100 оппозиционеров

В инструкции говорится, что спецслужбы должны возлагать ответственность за массовые беспорядки в Сирии на другие страны - в первую очередь, на "сионистский режим". Кроме того, сотрудники спецслужб должны втираться в доверие к оппозиционерам, притворяясь их сторонниками, и собирать важную информацию об их дальнейших планах.

Иран оказывает помощь Сирии в борьбе с манифестантами путем предоставления техники и оборудования для подавления протестов и для слежки за оппозиционными группами, передает MIGnews.com со ссылкой на американских чиновников. 

Тегеран уже начал поставку сирийским властям оборудования для сдерживания и рассеивания толпы, ожидаются новые поставки, заявил компетентный анонимный источник в администрации президента Барака Обамы. Эта информация основывается на перехвате сообщений иранских официальных лиц, сообщил чиновник. Как стало известн,. Тегеран также стремится оказывать помощь группировками шиитов в Бахрейне и Йемене и дестабилизировать союзников США в этих странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы