Источник РИА Новости

Выдан ордер на арест экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата

Выдан ордер на арест экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата
Выдан ордер на арест экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата

Таиландский суд выдал сегодня ордер на Орест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата и 12 его сторонников в связи с прошедшими в королевстве беспорядками.

Ордер был выдан по подозрению в подстрекательстве к беспорядкам, начавшимся после проведения многотысячных акций протеста. Суд предъявил Таксину Чинавату и его сторонникам обвинения в незаконном проведении собрания совершении актов насилия и нарушении общественного порядка, что влечет за собой тюремное заключение на срок до пяти лет. Кроме того, Чинавату предъявлены обвинения в подстрекательстве людей к нарушению закона, приведшему к беспорядкам, а это уже тянет на семилетний срок заключения.

Чинават был отстранен от власти в 2006 году в результате военного переворота. После этого он переехал в Великобританию, а на родину вернулся в феврале прошлого года, внеся 237 тысяч долларов в качестве залога и обязавшись не покидать пределы страны. Но в начале августа экс-премьер вместе с супругой, которой также было запрещено выезжать из страны, уехал в Великобританию, нарушив, таким образом, условия освобождения.

В октябре 2008 года сообщалось о том, что британские власти аннулировали визы экс-премьера и его супруги. Верховный суд Таиланда в октябре прошлого года признал Чинавата виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая коррупцию и злоупотребление властью, и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Читайте также: В демонстрациях в Таиланде погибли два человека

Начавшиеся в марте антиправительственные демонстрации, в которых погибли два человека, завершились сегодня после того, как организаторы призвали демонстрантов расходиться по домам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии