Источник Правда.Ру

Американскую журналистку судят в Иране

Американскую журналистку судят в Иране
Американскую журналистку судят в Иране

Накануне в Иране начался суд над американской журналисткой иранского происхождения 31-летней Роксаной Сабери. По словам иранских чиновников, вынесения приговора можно ожидать уже через несколько недель.

Роксана Сабери, имеющая двойное американо-иранское гражданство, была арестована в конце января. Первоначально ее обвиняли в работе в стране без аккредитации, однако на прошлой неделе иранский суд инкриминировал ей шпионаж в пользу Соединенных Штатов.

Как сообщил сегодня журналистам официальный представитель министерства юстиции Ирана Али Реза Джамсхиди, "первое заседание суда по этому делу состоялось вчера за закрытыми дверями. Думаю, что вердикт будет вынесен в течение следующих недель".

Выросшая в американском городе Фарго в штате Северная Дакота Сабери прожила в Иране шесть лет и имеет гражданство США и Ирана. В Иране он работала в качестве внештатного репортера Национального общественного радио и Британской радиовещательной корпорации.

Правозащитные группы неоднократно критиковали Иран за аресты журналистов и подавления свободы слова. За последние несколько лет власти Исламской республики арестовали несколько ирано-американцев, сославшись на их мнимые попытки свергнуть руководство страны, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии