Источник РИА Новости

Греческий рецидивист в третий раз провел полицию

Греческий рецидивист в третий раз провел полицию
Греческий рецидивист в третий раз провел полицию

Василис Палеокостас стал настоящим примером для подражания среди попавших за решетку преступников: вор-рецидивист сумел уйти от полиции в третий раз. Сейчас стражи порядка прочесывают местность, где в последний раз видели его.

Читайте также: Зэки обезвредили охранника перцем

В ночь на вторник в районе городка Алепохори полицейские попытались остановить джип для досмотра - водитель авто совпадал по приметам с разыскиваемым преступником. Однако подтвердить или опровергнуть правильность своих догадок полицейские не смогли: мужчина наотрез отказался выходить и попытался скрыться. Тогда стражи порядка открыли стрельбу по колесам, но и это мало помогло: водитель выскочил из автомобиля и скрылся в лесу.

В джипе при осмотре был обнаружен автомат Калашникова, пять мобильных телефонов и другие предметы, которые навели полицию на подозрение, что из ее рук вновь ушел известный рецидивист. Близлежащая местность буквально кишит сотрудниками различных ведомств, однако пока беглеца найти не удалось.

Василис Палеокостас известен вооруженными ограблениями и похищениями известных бизнесменов с целью получения выкупа. За эти преступления он получил более 25 лет тюрьмы. Вместе со своим сообщником, албанским рецидивистом Алкетом Рицаем, Палеокостас дважды совершал побег из самой охраняемой афинской тюрьмы Коридаллос - в 2006 г. и в феврале 2009 года. В ходе последнего побега сообщница заключенных арендовала вертолет и заставила пилота лететь к тюрьме. Обезвредив охрану, преступники забрались в вертолет. Через некоторое время машину обнаружили возле скоростной автодороги, а беглецы исчезли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке