Источник Правда.Ру

США установили рекорд по популярности у туристов

США установили рекорд по популярности у туристов
США установили рекорд по популярности у туристов

В условиях глобального финансового кризиса многие страны в прошлом году не досчитались туристов. Однако такая тенденция совсем не затронула "родину" кризиса – США. За минувший год Штаты посетили рекордное количество иностранцев – 50,5 миллиона человек.

Увеличение числа зарубежных гостей произошло за счет туристов и тех, кто въезжал в страну по работе из соседних стран – Мексики и Канады, которые вместе с США образуют зону свободной торговли НАФТА.

Именно на мексиканцев (18,9 миллиона) и канадцев (6,2 миллиона) пришлось более половины приезжающих в США иностранцев. За ними следует Великобритания - 4,6 миллиона, Япония - 3,2 миллиона и Германия - 1,8 миллиона.

Одной из главных причин роста популярности США среди туристов эксперты называют значительное снижение курса доллара. По данным Министерства национальной безопасности США, 75 процентов иностранцев въезжали в прошлом году на территорию США с целью туризма, 14 процентов - приезжали в рабочие поездки, остальные - по учебе, для временной работы или визитов к родным и близким.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма