Источник ВВС

Президент Пакистана ввел на севере страны шариат

Президент Пакистана ввел на севере страны шариат
Президент Пакистана ввел на севере страны шариат

Минувшим днем президент Пакистана Асиф Зардари подписал новый документ, согласно которому нормы шариата будут введены на севере страны в долине Сват.

Зардари поставил свою подпись под законом после того, как парламент призвал его выполнить обещания, данные боевикам движения Талибан в феврале этого года. Тогда, в обмен на прекращение боев, террористам обещали ввести законы шариата. Долгое время президент, являющийся союзником США в борьбе с терроризмом, откладывал введение закона.

В настоящее время провинция Малакланд, в которую входит Долина Сват, находится под контролем религиозных экстремистов. Тысячи жителей покинули свои дома после активизации талибов в 2007 году. Посланник США в регионе Ричард Холбрук заявил, что исламисты в долине Сват являются угрозой для США, Пакистана и Индии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?