Источник Правда.Ру

CounterPunch: Запад утонул в мечтах о мести России

Яростный "антипутинизм" на Западе уже выходит из-под контроля и рискует перейти в болезненное, саморазрушительное состояние. Об этом со страниц издания CounterPunch заявил журналист Джонатан Пауэр.

Он считает, что Западу стоит отказаться от "паранойи и мстительности" и умерить свой воинственный пыл. Считать Россию угрозой — это путь в никуда, уверен автор. Ведь азиатские страны могут жить в мире с Россией, которая прекрасно уживается с ними, ни в коей мере не посягая на их внутренний порядок. Почему так не может поступить остальной мир?

"Правда состоит в том, — объясняет автор, — что, откажись США при президентах Билле Клинтоне, Джордже Буше и Бараке Обаме от постепенного создания угрозы у российских границ путём расширения НАТО и отхода от своего торжественного обещания так не делать, Запад тоже наслаждался бы сегодня добросердечными отношениями с Россией".

Западные политики теряют чувство реальности и прямиком движутся в "выгребную яму" безумной конспирологии и русофобии. Об этом ранее написал колумнист британского еженедельника The Spectator Брэндон О'Нил.

Истерия продолжается и в СМИ, материалы которых наполнены "либеральным ужасом перед грозящими погубить государство русскими". В некоторых случаях доходит до откровенного абсурда и паранойи. Причем истерия эта ничем не обоснована, считает автор.

"О мой бог! Что случилось с этими людьми? Неужели они действительно верят, что Путин подстроил Brexit? Что русские подтасовали подсчет голосов на выборах в США? Они совсем свихнулись. С концами. Те люди, которые всегда хвастались своей рациональностью, оказались разносчиками паранойи", — резюмирует автор статьи.

Рассуждает о том, так ли страшна Россия, как ее представляет Запад, и автор статьи в журнале Foreign Policy. Журналист делит американских экспертов, рассуждающих о России, на два лагеря. В одном нашу страну изображают в качестве главной угрозы либеральной демократии: "страшная, агрессивная, экспансионистская и реваншистская реинкарнация Советского Союза во главе с Путиным, олицетворяющим наихудшие проявления авторитаризма". Второй лагерь он назвал "Умирающий медведь". В нем России он предсказывает застой, коррупцию и упадок. Автор статьи предлагает искать истину посередине и опираться на факты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад-Россия: кто побеждает в инфовойне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть