Источник Правда.Ру

Мировые ученые: Запад привел к власти на Украине фашистов

Центр по изучению Холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret) в Осло на открытом заседании обсудить проблему возвращения в Европу фашизма. На нем выступит профессор Бернт Хагтвет. Автор норвежского издания Steigan blogger, задался вопросом: почему же, говоря о фашизме, Норвегия, да и Запад закрывают глаза на то, что творится на Украине?

Ведь Украина получает от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки. При этом Степан Бандера, сотрудничавший с нацистами, является национальным героем этой страны.

Причем касается это не только Украины. Как написал Давид Катц (Dаvid Katz), бывший профессор по идиш университета Вильнюса в Литве, на Западе наблюдается опасная тенденция недооценивать или не замечать рост нацизма и в остальной части Восточной Европы. В Латвии и Эстонии это господдержка дивизий Ваффен СС. В Литве — памятники убийцам Фронта Литовских Активистов (LAF), убивавшим еврейских соседей еще до прихода немецких солдат.

При этом Запад в лучшем случае закрывает глаза на такие факты, в худшем - поощряет их. 

В пример возрождения на Украине фашизма автор приводит закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины и цитирует представителя Центра Симона Визенталя;"Принятие запрета на нацизм и коммунизм ставит знак равенства между самым жестоким режимом геноцида в истории человечества и режимом, освободившим Освенцим и помогшим уничтожить террористическое правление Третьего рейха".

Также автор рассказывает о трагедии 2 мая 2014 года в одесском доме профсоюзов, где живьем сожгли людей. "Это было самое страшное побоище, устроенное нацистами после Второй мировой войны", — пишет журналист. При этом он особо подчеркивает, что западные СМИ и тот же Центр по изучению Холокост на этот счет не сказали абсолютно ничего.

Свой материал журналист заканчивает риторическим вопросом: так почему же на Западе сидели тихо как мышки, пока вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине?

Ранее обозреватель The Washington Post Джек Лош предупредил, что "добровольческие" отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, могут стать серьезной угрозой для Киева.

По мнению автора статьи, украинское правительство играет с огнем, закрывая глаза на факт присутствия экстремистов в зоне конфликта.

"Политики боятся, что когда война закончится, мы вернемся в Киев и повернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг", — признается журналисту один из бойцов "Правого сектора".

Уже не секрет, что на Украине закрывают глаза на поднимающий голову фашизм. В стране продолжают героизировать Бандеру. Напомним, в нескольких городах Украины 1 января по случаю годовщины со дня рождения идеолога и руководителя Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры прошли факельные шествия.

Также "Правда.Ру" сообщала, что около 11 тысяч недавно рассекреченных документов ЦРУ свидетельствуют, что США считали террористами украинских националистов, их организации и лидеров — таких, как Степан Бандера. Впрочем, это не помешало Вашингтону финансировать, поддерживать и использовать этих людей. Документы от 1948 года выложили в свободный доступ.

"Степан Бандера, который с начала своей политической карьеры действовал против России и Польши, — вероятно, наиболее значимый на Украине лидер националистов наряду с Андреем Мельником. Он был членом террористической организации ОУН (Организации украинских националистов) и участвовал в убийстве Бронислава Перацкого, министра внутренних дел Польши", — сказано в документах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России