Источник Правда.Ру

Военные учения российских вооруженных сил внезапно стали беспокоить НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что внеплановые военные учения российских вооруженных сил дестабилизируют ситуацию, назвав их "внезапными, непредсказуемыми и неожиданными маневрами". По его словам, рост числа таких учений — повод для беспокойства Запада, передает РБК.

Столтенберг сказал в интервью The Guardian: "Каждая страна имеет право проводить учения, до тех пор, пока это соответствует ее международным обязательствам, но практика проведения Россией внезапных военных учений в последнее время является предметом для серьезного беспокойства".

Генсек альянса утверждает, что Россия за последние два года провела около десятка внезапных военных учений, в то время как Североатлантический альянс не проводил такие учения со времен холодной войны. И что Крым Россия присоединила якобы "под видом военных учений". При этом выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе является "частью более обширной картины".Столтенберг также отметил, что России и Западу "важно сохранять каналы связи по военным вопросам, чтобы эта сфера была максимально прозрачной". 

Правда. Ру сообщала ранее, что в последнее время в НАТО сетуют и на резко увеличившееся, по их мнению, число полетов российских ВВС над Прибалтикой. Минобороны РФ неоднократно отвечало на эти претензии: это патрулирование, которое проводится в соответствии с графиком. 

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО открывает "фронт" против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?