Источник Правда.Ру

Немецкие матери смогут рожать в больницах анонимно

Новый закон Германии позволит немецким женщинам рожать и отказываться от своего ребенка под чужим именем. Таким образом, власти надеются сократить количество небезопасных домашних родов, на которые идут роженицы ради анонимности и возможности подкинуть ребенка.

Дети, в чьи свидетельства о рождении также будут внесены псевдонимы, будут переданы опеке для последующего усыновления. По достижении 16 лет они смогут узнать имена своих биологических матерей.

Такая норма должна стать альтернативой так называемым "бэби-боксам" — кабинкам при больницах, куда женщины могут анонимно поместить нежелательного ребенка. В таком случае подкидыш лишается всяческой возможности впоследствии узнать, кем были его мать и отец. В 1999–2010 годах в немецкие бэби-боксы было подкинуто около 300 детей. Всего за этот период подкинули 1000 младенцев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии