Источник Правда.Ру

Япония оплатит расходы Канады на уборку мусора, принесенного морем

Японское правительство выделило 1 миллион долларов на очистку западного побережья Канады от обломков, унесенных в океан цунами 2011 года. Как сообщил японский генеральный консул Сейджи Окада, эти деньги — "благодарность за помощь, которую Канада в числе первых оказала Японии после разрушительного землетрясения и цунами".


Фукусима: два года спустя

Во время сокрушительного цунами марта 2011 года, обрушившегося на Японию, в море было унесено около 5 миллионов тонн обломков. Около 70 процентов мусора уже затонуло, но еще 1.5 миллионов тонн медленно дрейфуют с течением к берегам США и Канады. Часть мелкого мусора — пластиковые бутылки, доски, рыболовные буйки — уже были выброшены волнами. Иногда море выносит и крупные предметы, например, контейнер с мотоциклом. На утилизацию этого мусора Канада уже потратила 500 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Фукусима: два года спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?