Источник Правда.Ру

Обама позволит шпионам следить за деньгами американцев

 


Шпионы Пентагона готовят войну

Администрация Обамы даст шпионским агентствам США полный доступ к обширной базе данных по финансам граждан страны и теми, кто пользуется американскими банками за ее пределами.

Об этом сообщает Reuters, сотрудники которого ознакомились с документами Министерства финансов США.

Цель этого шага — возможность американской разведки отслеживать интернет-сети террористов, преступных синдикатов, военной разведки других стран.

Юристы утверждают, что этот план не является нарушением конституции страны, однако от активистов, защищающих право на частную жизнь, стоит ждать протестов.

У ФБР уже есть доступ к подобным данным. Теперь он будет и у ЦРУ и АНБ. Тем не менее, по данным документа, датированного 4 марта, проект находится на начальной стадии разработки, и пройдет много времени, прежде чем он будет введен.

Напомним, накануне стало известно, что Петагон планирует всерьез заниматься вопросом интернет-безопасности, которая, по словам верхушки американской разведки, "является более серьезной проблемой для США, чем "Аль-Каида".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?