Источник Правда.Ру

Российский экстремал исчез в Пакистане

Российский экстремал Кирилл Степанов пропал в Пакистане. Как рассказали в местной полиции, 31-летний гражданин РФ прибыл в страну автостопом. По предварительным данным, он исчез на северо-западе Пакистана. В настоящее время власти региона, посольство и консульство России не располагают информацией о местонахождении Степанова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Швейцарии разбился автобус с туристами. Погибли дети

Известно, что Кирилл увлекался экстремальным туризмом. Ранее он часто совершал, в том числе автостопом, самостоятельные экспедиции в африканские страны и другие неблагополучные районы Земли. В последний раз Степанов давал о себе знать в ноябре 2011 года. Тогда он рассказал близким, что задержан в Пакистане, но не уточнил, кем именно.

"Утро.ру" передает, что с российским представительством турист ни разу не контактировал и не сообщал о себе никаких данных. Как добавляет "Российская газета", Пакистан считается страной с неблагоприятной внутриполитической и криминогенной обстановкой. Многие районы государства являются крайне опасными для иностранцев, так как там орудуют многочисленные группировки экстремистов.

Читайте также: Туристка из России утонула на курорте в Индии

Как сообщалось ранее, россиянка, отдыхавшая в Индии, утонула во время купания в Бенгальском заливе. Это произошло в штате Орисса на юго-востоке страны. Как рассказали в полиции города Пури, 45-летняя Ирина Валутца купалась в море вместе с пятью другими иностранными туристами. Согласно предварительным данным, женщину подхватило сильным подводным течением.

Ирина не справилась со стихией и начала тонуть. Спасатели приехали достаточно быстро, но откачать туристку у них не получилось. Россиянку отвезли в больницу, однако врачи оказались бессильны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта