Источник Правда.Ру

Эфиопские боевики расстреляли пассажирский автобус

Эфиопские боевики расстреляли пассажирский автобус. пистолет

Боевики расстреляли пассажирский автобус на юго-западе Эфиопии. Это случилось в штате Гамбела. По словам губернатора Омода Обанга Обума, в результате атаки погибли 19 человек, еще восемь получили ранения. Нападавшие были вооружены автоматами и пулеметами. Они обстреляли транспортное средство из засады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Пакистане расстреляли пассажиров автобуса

РБК уточняет, что все погибшие являются гражданами Эфиопии. О мотивах нападения преступников информации на данный момент нет. Как отметил губернатор, в настоящее время правоохранительные органы преследуют террористов. Из какой именно группировки были боевики, пока неизвестно. Перед тем, как расстрелять пассажиров, террористы ограбили несчастных, пишет радио "Свобода".

В Эфиопии орудуют несколько повстанческих групп, которые нередко совершают подобные теракты. Регион, где произошел расстрел автобуса, считается небезопасным. Там часто возникают конфликты за природные ресурсы, в частности, за воду и землю. Помимо этого, Гамбела граничит с Южным Суданом, откуда прибывает значительное количество беженцев.

Читайте также: Водитель иномарки обстрелял маршрутку в Иркутске

Ранее сообщалось, что на севере Пакистана произошло вооруженное нападение на пассажирский автобус. Погибли по меньшей мере 18 человек. Как рассказали сотрудники местных правоохранительных органов, неизвестные лица открыли огонь по транспортному средству в округе Кохистан.

После атаки стрелявшие скрылись с места ЧП. Все пассажиры автобуса были членами шиитской общины. Согласно предварительным данным, нападение совершили боевики-сунниты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв