Источник Правда.Ру

Япония просит поддержки МАГАТЭ

233191.jpegЯпония официально попросила помощи у Международного агентства по атомной энергии в связи со сложной ситуацией на аварийных японских АЭС. По словам главы МАГАТЭ Юкии Амано, японские власти попросили агентство прислать группу специалистов, чтобы помочь в ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1", где в результате мощного землетрясения вышла из строя система охлаждения реакторов.

Японским энергетикам пока не удается справиться с ситуацией, работа идет с переменным успехом, пишет РИА Новости. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены.

Если эти стержни не будут охлаждаться, на АЭС может произойти катастрофа, поясняет Голос России. Ранее сообщалось, что персонал станции готовит мероприятия по охлаждению второго реактора морской водой. Кроме того, в случае перегрева реактора планируется произвести аварийный сброс пара высокого давления.

Япония: "Разрушения как после Второй мировой"

"В этих крайне сложных условиях японские власти делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на АЭС и обеспечить их безопасность", - сказал Амано. Глава МАГАТЭ подтвердил, что в результате землетрясения корпуса реакторов на японских АЭС повреждены не были. "Атомные станции подверглись действию землетрясения, затопления, они лишились электроснабжения. Но корпуса реакторов устояли, радиоактивный уровень ограничен", -сказано в заявлении.

Эхо Москвы отмечает, что из районов, прилегающих к аварийной АЭС в Японии, эвакуировано более 180 тысяч человек. Из 20-километровой зоны выехало все население. Для защиты граждан от возможного радиационного поражения в эвакуационные центры направлены десятки тысяч доз йода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда