Источник Правда.Ру

Лавров приехал к японскому посольству с букетом хризантем

lavrovМинистр иностранных дел России Сергей Лавров возложил цветы к стенам японского посольства в Москве, сообщает РИА Новости. Министр прибыл к посольству с букетом белых хризантем. Кроме того, Лавров оставил запись в книге скорби. "С выражением глубокого соболезнования и искренней солидарности с народом и правительством Японии в этот тяжелый момент. Вместе с вами скорбим по погибшим, сделаем все, чтобы помочь преодолеть последствия этой трагедии. Мы с вами!" - написал глава российского МИД.

Читайте: Унесенный цунами: японец три дня плавал на крыше дома

Лавров также выступил перед журналистами и назвал произошедшее в Японии "жуткой трагедией". "Это трагедия, которая никого не может оставить равнодушным. Мы солидарны с японским народом", - отметил он. "Я очень рассчитываю, что совместными усилиями мирового сообщества мы сможем помочь японскому народу, японскому правительству сделать все, чтобы максимально уменьшить последствия (стихийного бедствия), которые мы сегодня наблюдаем и которые никого не могут оставить равнодушным", - добавил министр.

Тем временем, передает РБК, прибывшие в Японию российские спасатели уже едут на северо-восток острова Хонсю, который больше всего пострадал от разрушительных землетрясений и цунами. Об этом рассказали в управлении информации МЧС России. Там процитировали замдиректора департамента пожарно-спасательных сил МЧС Андрея Легошина, который заявил, что в городе Фукусима к группе присоединятся 25 сотрудников министерства, прибывающие туда на вертолете Ми-26. "После этого немедленно выдвигаемся к месту работы у города Сендай", - добавил Легошин.

Читайте также: Япония обнародовала новые данные о жертвах стихий

Представитель министерства также рассказал, что в настоящее время в группу входит 54 человека. В их распоряжении три аварийно-спасательных автомобиля, поисковое оборудование, гидравлические инструменты, инструменты для пробивания бетона, а также все, что необходимо для автономной работы в течение двух недель (надувные модули, генераторы, средства связи). "Шансы найти под завалами живых в Японии еще есть. В течение 4-5 суток есть возможность найти живых", - полагает Легошин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков