Источник Правда.Ру

Каддафи и его семье закрыли въезд в Россию

Ливийскому лидеру Муамару Каддафи отныне запрещено въезжать в Россию. Соответствующий указ об этом подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Каддафи значится в списке 15 "физических лиц, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзитный проезд через нее", передает "Взгляд.ру". В перечень помимо ливийского лидера входят его родственники, а также руководитель управления связи Движения революционных комитетов, участвовавших в актах насилия против демонстрантов, Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны ливийского лидера Дибри Абдулькадер Юсеф, отвечающий "за обеспечение безопасности режима, известно, что он руководил актами насилия против диссидентов".

Эксперт: оппозиция Ливии выступит против НАТО

Сегодня в Брюсселе пройдет экстренный саммит глав государств и правительств ЕС. На встрече предполагается выработать единую политику в отношении Ливии и действия Евросоюза по реагированию на гуманитарный кризис в регионе, сообщает "Голос России".

Предполагается, что саммит утвердит предложение о дополнительных ограничительных мерах против режима Каддафи путем блокирования активов ливийского Центрального банка и Суверенного фонда, управляющего доходами от нефтеэкспорта. В минувший вторник к такой договоренности пришли постоянные представители стран Европейского союза в Брюсселе.

Читайте: Читайте: США понравилось предложение о закрытии неба над Ливией

"Новые известия", напоминают, что в минувший вторник ЕС решил усилить санкции против Ливии, заморозив активы ливийского центрального банка и суверенного фонда, управляющего доходами от нефтеэкспорта. В конце февраля ЕС принял первый блок санкций против Каддафи, запретив продажу оружия и полицейской техники Ливии, а также въезд в Европу лидеру Джамахирии и 25 его ближайшим сподвижникам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма