Источник Правда.Ру

Очередные взрывы в Афганистане: шестеро погибших

afghanistanОчередные взрывы прогремели в Афганистане, сообщает РИА Новости. Первая бомба взорвалась в районе Чар Баг уезда Сорхруд восточной провинции Нангархар. Как рассказал пресс-секретарь губернатора Ахмад Зия Абдулзай, в результате погибли три человека, еще один получил ранения. По словам Абдулзая, местные крестьяне вышли работать в свой огород и задели плугом старую мину, которая пролежала в земле несколько десятилетий.

Читайте: Принц Гарри может вернуться в Афганистан на боевом вертолете

Кроме того, в ночь на понедельник в северной провинции Балх автомобиль офицеров афганской национальной полиции был подорван радиоуправляемым фугасом. Об этом заявил представитель пресс-службы МВД ИРА по зоне "север" Ширджан Дуррани. В результате взрыва погибли три офицера. За теракт уже взяли ответственность боевики движения "Талибан".

Читайте также: Афганский капкан отпугивает от Ливии

Тем временем, передает "Газета.ру", в афганской провинции Газни произошло два серьезных ДТП, которые унесли жизни шестерых человек. Еще 33 были ранены. В уезде Карабаг автобус с пассажирами на полном ходу врезался в бронетранспортер контингента НАТО. Автобус перевернулся, погибли шесть человек, 22 пострадали. О потерях в рядах натовских военных ничего не известно. Помимо этого в городе Газни столкнулись два рейсовых автобуса, в результате чего пострадали 11 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами