Источник РИА Новости

Фальшивый репортаж вызвал панику в Грузии

ahГрузинская телекомпания "Имеди" устроила провокацию в прямом эфире, выпустив в вечерних новостях фальшивый репортаж о вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента Михаила Саакашвили.

Передача вызвала панику по всей Грузии. Сообщалось об увеличении числа обращений в скорою помощь, из-за перегруженности сетей была нарушена работа мобильной связи.

Позднее пресс-спикер Саакашвили заявила, что реальной опасности нет, а телекомпания "Имеди" извинилась перед телезрителями за причиненное беспокойство, назвав репортаж "имитацией" возможного сценария развития событий.

По мнению грузинской оппозиции, телеинсценировка была согласована с главой государства и была  "промыванием мозгов" обществу. Некоторые активисты назвали действия телекомпании терактом.

Этого же мнения придерживается глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Он назвал инсценировку вторжения России в Грузию провокацией со стороны режима Саакашвили.

"Убежден, что нынешняя провокация - дело рук правящего режима, дело рук Саакашвили", - сказал Косачев, добавив, что необходимо привлечь внимание международного сообщества к этому инциденту.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин отметил, что дезинформация появилась в эфире на следующий день после заседания комиссии Грузия-НАТО, которое прошло в пятницу в Брюсселе.

"Видимо, результаты этого заседания были не очень успокаивающие для состояния Саакашвили, и это тоже вызвало вот это обострение", - отметил Рогозин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"