Источник Правда.Ру

В «ЛЕФОРТОВО» НАХОДИТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САЛМАН РАДУЕВ

Об этом заявил сегодня начальник Управления программ содействия ФСБ РФ генерал Александр Зданович. "Действительно, показанный вчера по телевидению из СИЗО "Лефортово" мужчина без темных очков и окладистой бороды, которые скрывали так и не исправленные полностью пластическими операциями дефекты лица и шрамы, выглядел весьма непривычно, если не сказать - жалко", - отметил Александр Зданович. И, тем не менее, подчеркнул он, "это Салман Радуев, его личность установлена с абсолютной определенностью". Теперь у правоохранительных органов, по словам генерала, нет никаких сомнений в том, что сообщения о "гибели" Радуева 3 марта 1996 года в ходе боевых действий были ложными, и что тяжелораненый главарь террористов был нелегально переправлен в одну из частных западных клиник, где прошел курс лечения и перенес несколько пластических операций.
Когда весной 1996 года сначала в западных, а затем и российских СМИ появилась информация, что чеченский боевик-террорист Салман Радуев "восстал из мертвых" и в новом обличии возвратился из-за границы в Чечню, не только правоохранительные органы, но и многие полевые командиры считали его самозванцем, двойником убитого "настоящего Салмана". Официальные власти Германии, куда, по словам "Радуева-2", он был нелегально переправлен в частную клинику, решительно отрицали в то время данный факт. Тем не менее, местные журналисты установили и место лечения чеченского боевика и врачей, которые сначала провели труднейшие операции по спасению жизни имевшего несколько тяжелых ранений, в том числе в голову, Радуева, а затем буквально "по кусочкам" восстановившие "лицевую часть головы пациента". И хотя "наследники Дудаева" сняли с родственника подозрения в "самозванстве", у правоохранительных органов еще некоторое время оставались сомнения в идентичности "кизлярско-первомайского" Радуева - Радуеву "германскому".
Не вдаваясь в подробности процедуры "опознания" главаря боевиков, генерал Зданович, тем не менее, заверил, что "тот и этот Радуев - одно лицо, которое несет ответственность за многочисленные преступления, тянущиеся за ним едва ли не с 1995 года, хотя формально "послужной список" 33-летнего Салмана Радуева открывается 9 января 1996 года, когда бандой боевиков под его руководством была захвачена городская больница в дагестанском городе Кизляр. В настоящее время Радуеву в Генпрокуратуре РФ, уже предъявлены обвинения по этому и некоторым другим эпизодам его "кровавой деятельности". Поскольку одним из основных пунктов обвинения являются преступления, предусмотренные статьей 205 УК РФ /терроризм/, Генпрокуратура намерена передать сегодня объединенное уголовное дело в отношении Салмана Радуева для дальнейшего производства следственному управлению ФСБ РФ, передают РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину