Источник Правда.Ру

Посол США готов жить в Североамериканском тупике ради демократии

Власти Москвы будут обсуждать идею с переименованием улицы перед американским посольством.

Депутаты Госдумы недавно предложили назвать ее Североамериканским тупиком в связи с тем, что в США появилась Немцов-плаза в память об оппозиционном политике Борисе Немцове.

Отметим, что такая практика имела место и раньше - не только  в истории России, США или Китая. Как пишет The New York Times, чаще всего в обмене колкостями между странами задействованы названия улиц, на которых расположены посольства.

Пл словам издания, "честно говоря, Соединённые Штаты начали первыми".  10 января Вашингтон переименовал часть Висконсин-авеню перед российским посольством в Немцов-плаза.  Не факт, что Россия ответит тем же, но в стране достаточно улиц, а в мире достаточно лидеров, конфликтовавших с США: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, глава Кубы Фидель Кастро.

Такие действия являются реликтом "из могилы холодной войны", в ходе которой пострадали дипломатические отношения государств, подчёркивает The New York Times. 

При этом в России затею с переименованием улиц многие считают в лучшем случае  ребячеством. Как пишут авторы Telegram-канала "Медиатехнолог", "в дипломатии и межгосударственных отношениях всегда есть симметричные и ассиметричные способы.Симметричным стало бы переименование Новинского бульвара в бульвар Сноудена или Ассанжа".

Но вопрос с переименованием в Москве пока стоит на повестнке дня. Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российскую сторону устроит любое решение о переименовании улицы в Вашингтоне, так как это внутреннее дело Америки. 

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон поддерживает свободу слова, и любая страна может переименовать улицы в городах так, как посчитает нужным. Так что решение за самими странами. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"