Источник Правда.Ру

Эрдоган разбил всю посуду в своей лавке

Непродуманные внешнеполитические решения в отношении Сирии с самого начала конфликта в соседней стране, включая поддержку в межрелигиозной розни суннитов, настойчивое желание свергнуть действующую власть, противостояние с сирийскими курдами и сбитый российский бомбардировщик рассорили Турцию не только с Россией, но и с ее давним союзником США. 

Об этом пишет в своем материале в турецком издании Today's Zaman обозреватель Денис Арслан.

После того, как турецкие истребители сбили российский самолет в ноябре прошлого года вблизи турецко-сирийской границы, а власти Турции не захотели принести извинения и компенсировать ущерб, впервые с 50-х годов были коренным образом испорчены отношения с Россией. Ивот теперь настал черед США.

Несколько дней назад Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Вашингтона после того, как спецпредставитель Барака Обамы Бретт Макгурк посетил сирийский город Кобани, контроль над которым принадлежит курдской партии "Демократический союз".

Турецкий президент заявил, что США должны сделать выбор либо в пользу Турции, либо в пользу "террористов Кобани".

Однако после этого из Вашингтона прозвучали резкие слова уже в адрес самого Эрдогана: официальные лица вполне ясно дали понять турецкому президенту, что их позиция по вопросу курдов остается неизменной.

Изданию из собственных источников стало известно, что американский посол в Турции просил Анкару не предавать огласке разногласия между Турцией и США по поводу сирийских курдов, но Эрдоган эту просьбу проигнорировал. При этом Джон Басс также отметил, что позиция США по отношению к сирийским курдам не изменится - Вашингтон считает их одной из наиболее эффективных сил в борьбе с ДАИШ*. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера турецкая артиллерия обстреляла позиции Курдских сил самообороны (КСС) у авиабазы Миннех, которых расположен на севере сирийской провинции Алеппо. Отсюда силами сирийского ополчения и КСС 11 февраля удалось выбить боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", которые удерживали этот стратегический объект с 2013 года.

В то же время, Турция продолжает наращивать группировку войск на границе с Сирийской Арабской Республикой, что подтверждается фотоснимками с разведывательных беспилотников.

Перебрасываемая техника и вооружение скрытно размещаются на территории турецких военных объектов. Согласно полученной информации, на турецкой пограничной заставе «Чобамбей» размещены до танковой роты, а на погранзаставе вблизи города Боз-Даг 7 танков, а на погранзаставе у города Арбаш-Даг на огневых позициях выявлено 2 САУ. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: даже выключенные смартфоны опасны
Украина "убила" производство Ан-148
Пентагон заберет у курдов оружие
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили мемориал Виктора Цоя
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"