Источник Правда.Ру

Непогода в США убила минимум 21 человека

Непогода в США убила минимум 21 человека. 288791.jpeg
Фото AP

Из-за непрекращающейся снежной бури в США, ударившей по половине страны, погиб минимум 21 человек. Отменены 7600 рейсов, сообщает USA Today.

Буран обрушился как на Северо-Запад США, так и на юг. Сотни тысяч людей остались без электричества. Во многих городах руководство школ отменяет занятия. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отменять заняться не стал, в связи с чем подвергся жесткой критике.

По словам метеоролога Брайна Корти, "снега немного больше, чем мы ожидали — а ожидали мы очень много".

Из 21 жертвы двое погибли под колесами снегоуборочной машины, в том числе беременная женщина. Без света остались 550 тысяч человек, большинство в Южной Каролине и Джорджии.

Читать также: Черный снег в Омской области покрыл более 8 тысяч гектаров

По данным Национальной администрации по делам океана и атмосферы, снег сейчас лежит на территории 49 штатов из 50: его нет только во Флориде. Метеорологи обещают, что утром в пятницу снегопад начнет постепенно ослабевать в направлении с юга на север, начиная с утра пятницы.

На днях Pravda.Ru писала о непростой ситуации, к которой привела непогода в городе Атланта, штат Джорджия: люди, готовясь к удару стихии, в спешке скупали продукты, в результате чего полки в магазинах опустели с невероятной скоростью, и некоторые местные жители буквально дрались за хлеб.

Пока в США люди страдают от снежной бури, в Великобритании не прекращаются проливные дожди, ставшие причиной мощного наводнения, а ветер по силе сравнивают с ураганом. Власти сообщили, что, по предварительным подсчетам, этот шторм будет стоить им минимум 23 миллиарда долларов.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри…

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР