Источник Правда.Ру

Исламисты вышли на акции протеста против Дня святого Валентина

Сразу в нескольких исламских странах прошли акции протеста, связанные с отмечаемым по всему миру Днем святого Валентина.

Молодые пакистанцы разделились на два лагеря: сторонников и противников праздника. В течение нескольких последних лет многие жители государства переняли традиции западного праздника и дарят своим возлюбленным подарки и открытки. В то же время Пакистан является второй страной мира по численности мусульман после Индонезии. Сторонники исламской политической партии устроили крупную акцию протеста еще накануне Дня святого Валентина, призвав провести вместо него день скромности.

Власти Индонезии призвали родителей следить за своими детьми и не допускать взаимных поздравлений. Религиозные лидеры поддержали инициативу властей. В Индии также прошли протесты против западного праздника. Активисты демонстративно сожгли открытки-валентинки, а политики заявили, что протестанты выступили против массового бескультурья, которое оскорбляет индуистскую культуру.

В свою очередь в Афганистане десятки женщин-активисток решили приурочить к Дню святого Валентина акцию протеста против насилия женщин, требуя, если не прекратить, то хотя бы сократить его. Их манифестация носила мирный характер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну