Источник Правда.Ру

Жители Батуми грозят снести новые мечети

Жители Батуми грозят снести новые мечети. 254788.jpeg

Жители грузинского города Батуми выступают против строительства новой мечети. В конце января 2012 года власти во время переговоров с Турцией дали согласие на строительство в Аджарии нескольких мечетей. Кроме того, турецкая сторона обязуется реставрировать несколько христианских церквей на своей территории. Однако этот договор вызвал бурю эмоций в грузинском обществе. Разделил он и многих жителей Батуми. Местная патриархия оскорблена, что вопрос мечетей решался без ее участия.

Читайте: Исламисты рвутся к власти в Голландии.

Проблему строительства новой мечети с GeorgiaTimes обсудил один из лидеров движения "Служи Грузии" Мурман Думбадзе. Он является одним из самых ярых противников появления мусульманского храма в столице Аджарии. Местные жители пообещали снести мечеть при помощи бульдозеров, пишет "Еркрамас". 

"Да, есть такая вероятность, что государство выделит территорию под мечеть, но в таком случае нельзя исключить и вероятность волнения среди населения и дальнейшей эскалации. И потому еще раз настойчиво прошу не давать разрешения на строительство", - сказал Мурман Думбадзе. 

Также: Недостроенная мечеть полыхает в Астане.

Он уверен, что власти, разрешая строительство новой мечети, совершают преступление против истории. Храм планируют назвать в честь турецкого султана, завоевавшего в свое время часть Аджарии. "Несколько лет назад турки говорили о построении музея-мечети. И что мы должны думать? Что будет в этом музее? Фотографии захватчика Азизие, фотографии битв и убитых во время войны? Это ужасно, и это уже не мечеть и не место для молитвы. Я называю это "Музеем оккупации". Я категорически против как музея , так и мечети, построенных на политических основах", - добавляет он.

По словам Думбадзе, жители не против реставрации какой-либо расположенной в Аджарии, или в другой части Грузии мечети, но категорически против строительства новой, сообщает NewsLand.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Батуми против мечети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта