Источник Правда.Ру

Заключенная Тимошенко получила повестку в американский суд

Тимошенко передали повестку из американского суда. 254766.jpeg

Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в харьковской колонии, официально вручили повестку об иске к ней, который рассматривается в суде Нью-Йорка. С иском к "оранжевой принцессе" выступает американская компания UTICo, которая намерена взыскать с нее долги компании "Единые энергетические системы Украины".

Данную повестку уже пытались вручить экс-премьеру в декабре прошлого года, когда она находилась в Лукьяновском СИЗО, но арестованная получать документы отказалась, отмечает "Диверсант.ру".

Компания Universal Trading and Investment Company (UTICo) официально проинформировала экс-премьера Украины об иске в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка о взыскании с корпорации "Единые энергетические системы" 18,3 миллиона долларов, пишет "Украинская правда". Уточняется, что 7 февраля клерк Окружного суда Северного округа Нью-Йорка выдал свидетельство о том, что копия повестки и иска были предоставлены Тимошенко. 

Читайте также: Тимошенко вступила в переписку с Хиллари Клинтон

Как сообщает Moldinfo, судебное разбирательство в США ранее инициировала сама Тимошенко, обратившись в суд Нью-Йорка с иском к Дмитрию Фирташу - совладельцу газовой компании RosUkrEnergo. Иск был составлен "от имени украинского народа". Предметом спора были 11 миллиардов кубометров газа (этот газ, находившийся в подземных хранилищах и принадлежавший RosUkrEnergo, был изъят "Нафтогазом" в 2009 году, когда возглавлявшая правительство Юлия Тимошенко пыталась лишить компанию Фирташа статуса посредника при поставках топлива из России на Украину).

В 2010 году стокгольмский суд, в который обратилась RosUkrEnergo, решил, что газ должен быть возвращен. "Нафтогаз" (на Украине к тому времени сменилась власть, Тимошенко лишилась поста премьера) выполнить решение суда согласился.

Напомним: Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. На родине экс-премьер также обвиняется в хищении бюджетных средств, служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов.

Читайте другие материалы по теме:

Окружение Тимошенко и развал СССР

На Тимошенко завели новые дела

ИноСМИ: Тимошенко подставила Россия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка спасает Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину