Источник Правда.Ру

Палестинское правительство ушло в отставку

Палестинское правительство ушло в отставкуПравительство Палестинской национальной автономии сегодня подало в отставку. Глава автономии Махмуд Аббас поручил премьер-министру Саламу Фаяду сформировать новый состав кабинета. Об этом сообщает официальное информагентство ВАФА.

Ожидается, что большинство министерских портфелей вновь получат активисты правящего движения ФАТХ, во главе которого стоит председатель ПНА Махмуд Аббас, сообщает РИА Новости. Между тем, глава правительства Салам Фаяд, поддерживаемый Западом профессиональный экономист, членом ФАТХ не является.

Читайте: Палестина запретила про- и антиегипетские митинги

По мнению наблюдателей, отставка правительства была предсказуемым шагом, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters. Из 24 постов в палестинском правительстве на данный момент заполнены лишь 16. Два министра отправлены в отставку, еще шестеро изолированы в секторе Газа. Отставка произошла на фоне ухода лидера Египта Хосни Мубарака, покинувшего свой президентский пост после протестов, охвативших арабский мир. 

Напомним, что власть палестинского правительства фактически распространяется только на Западный берег реки Иордан, а в секторе Газа продолжает работу правительство ХАМАС во главе с Исмаилом Хания, легитимность которого не признается мировым сообществом.

Фаяд возглавил кабинет министров ПНА в середине 2007 года после исламистского переворота в секторе Газа, когда Аббас отправил в отставку правительство Хании, а в палестинском анклаве к власти пришел ХАМАС.

Накануне власти Палестины объявили о необходимости провести новые выборы в парламент и президента к сентябрю, но движение ХАМАС выступило против, заявив, что не будет участвовать в выборах и признавать их результаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю