Источник Правда.Ру

Итальянки хотят отставки любвеобильного премьера (видео)

berlusconiВ Риме прошла массовая манифестация с требованием отставки премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как сообщает ER.ru, в акции приняли участие тысячи итальянок. Они вышли на улицы города и призывали, в частности, к всеобщей забастовке. В руках женщины несли плакаты и транспаранты, гласившие: "Берлускони - недостойный", "Мы были проданы", "Мы опозорены, в других странах смеются над нами", "Я считаю, что в Италии женщин почти нет в политике и среди руководства, и я хочу изменить это" и другие, передает Euronews.

Читайте: Вечеринки "бунга-бунга" выходят Берлускони боком

Аналогичные мероприятия прошли еще в 230 городах Италии, сообщает РИА Новости. Стоит отметить, что в манифестациях участвовали не только простые жители, но и многие известные итальянские политики. Такая волна народного негодования вызвана очередным сексуальным скандалом, в котором оказался замешан Берлускони. На этот раз прокуратура Милана обвиняется его в незаконной связи с несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби.

Смотрите фоторепортаж

9 февраля прокуратура потребовала провести над премьером суд "по ускоренной процедуре" (без предварительных слушаний), обвиняя Берлускони в поощрении проституции малолетних и лжи при исполнении служебных обязанностей. Последнее на данный момент дело уже получило прозвище "дело Руби". Здесь необходимо пояснить, что использование услуг проституток не является преступлением в Италии, но сексуальная связь с лицами младше 18 лет карается тюремным сроком до 15 лет. Премьер-министр отвергает все обвинения в свой адрес.

Читайте также: Гостья Берлускони сняла его голым

Организатором акции против Берлускони является общественное движение Popolo viola ("Фиолетовый народ"). Его представители заявляют, что "дело Руби" оскорбляет всех жительниц Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Итальянки требуют отставки Сильвио Берлускони
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка