Источник Первый канал

Тимошенко грозится оспорить итоги выборов в суде

Юлия Тимошенко прервала неделю молчанияПремьер министр Украины и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко впервые заговорила об итогах выборов через шесть дней после второго тура.

В своем обращении к украинцам она заявила, что не признает Виктора Януковича победителем, хотя его уже поздравили многие мировые лидеры, в том числе президент России Дмитрий Медведев. По ее словам, Партия регионов сфальсифицировала результаты голосовая.

По словам Тимошенко, она намерена оспорить итоги выборов в суде. "Я буду на основании юридических аргументов защищать наше государство, ваш выбор. Я не буду собирать майданы и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине нужны стабильность и покой. И именно поэтому мы будем действовать только правовыми способами".

По мнению политологов, действия Тимошенко, скорее всего, не смогут повлиять на политическую обстановку на Украине. Шаги премьера можно расценивать, как подготовку к уходу в оппозицию.

Напомним, что второй тур президентских выборов состоялся на Украине седьмого февраля. Янукович набрал 48,95 процента голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47 процента. ЦИК обнародует официальные итоги голосования не позднее 17 февраля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами