Источник Правда.Ру

Лауреат Нобелевской премии Обама сбросил в 2015 году 23 тысячи 144 бомбы

Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR - частная американская организация в сфере международных связей) недавно подсчитал, сколько бомб Соединенные Штаты Америки сбросили на другие страны в 2015 году. Результаты оказались удручающими. Как пишет AlterNet, с 1 января 2015 года американские военные обрушили 23 144 бомбы на Ирак, Сирию, Афганистан, Пакистан, Йемен и Сомали.

К сожалению, такая стратегия все равно не работает. Несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Америка вступает в 16-й год своего участия в войне, несмотря на несколько обещаний президента Барака Обамы вывести войска из Афганистана.

Отметим, что четыре последних президента США также бомбили Ирак. Последняя воздушная кампания, начавшая 7 августа 2014 года, была объявлена "ограниченным", "гуманитарным" вмешательством. Тем не менее, бывший министр обороны США Леон Панетта успел заявить, что это будет "Тридцатилетняя война", а сам Белый дом весьма неопределенно говорит о "долгосрочных усилиях" в Ираке и Сирии.

Американская сторона утверждает, что благодаря бомбардировкам и другим усилиям Пентагона были уничтожены 25 тыс. боевиков, причем при этом за 17 месяцев воздушной кампании погибли всего лишь 6 мирных жителей (хотя во время авиаудара по больнице в афганском Кандагаре в прошлом октябре погибли, как минимум, 30 гражданских). В тоже время официальные лица признают, что численность ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе ив России) осталась практически без изменений. В 2014 году ЦРУ оценило количественный состав боевиков ИГИЛ в 20-31 тыс. человек.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце декабря 2015 года Белый дом отказался снять ряд ограничений по ударам международной коалиции во в главе с США по позициям ИГ в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Обама не понимает, что происходит в мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет