Источник Правда.Ру

Китайский банк обвинили в нарушении прав мужчин

Китайский банк обвинили в нарушении прав мужчин. 278844.jpeg

Реклама китайского банка, в рамках который он призывают перевести все деньги мужа на счет жены, вызвала бурю негодования в стране и названа "сексистской". Некоторые назвали ее "самым жестоким нарушением прав мужчин со стороны банка в истории", сообщает Australian.com.

Банк China Merchants (СMB) на своем сайте описывает услугу накопления капитала как возможность для семейных пар "не тратить попусту время и силы" в вопросах финансовых сбережений.  Рекламный ролик, возмутивший общественность, демонстрирует пару молодоженов, которая пытается накопить денег на дом. Сообщается, что как только счет супруга достигнет тысячи юаней (153 доллара), излишки автоматически переведутся на счет жены. 

Читать также: Патрушев обсудил в Китае безопасность России

Газета Beijing Daily объяснила, что эта услуга банка CMB позволяет осуществлять мгновенные переводы между счетами, и не привязано непосредственно к семейному финансированию. На эту тему в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter, появилось более 170 тысяч сообщений.

"Банк CBM слишком жесток. Это дар для женщин и смертельный удар для мужчин. Напоминаю вам, джентльмены - никогда не приводите своих пассий в этот банк", - сообщил пользователь, чей ник можно перевести как "финансовые сплетни для девочек".

Обычно в Китае за финансовые накопления действительно отвечала женщина, однако страна меняется, а вместе с ней и отношение к подобным вопросам, что и привело в итоге к противоречивой реакции у населения, особенно среди молодежи.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
алек камалиев Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
vkontakte_211038748 Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Alex Kotov Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Alex Kotov Лукашенко и Порошенко заверили друг друга в вечной дружбе между странами
vkontakte_208212551 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Sasha Sidorenko Соцсети: сбивший ядерный B-52 стерх награжден посмертно
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_242607362 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"