Источник Правда.Ру

Обнародован отчет об изнасилованиях в Сирии

Обнародован отчет об изнасилованиях в Сирии. 278825.jpeg

Международный комитет спасения (IRC) обнародовал отчет "Сирия: местный кризис", в котором отметил большое количество изнасилований в ходе гражданской войны в регионе, сообщает Australian.com.


Россия не отдаст Сирию

IRC заявил, что изнасилования повсеместно используются в Сирии как "действенное оружие ведения войны". Кроме того, жертвами изнасилований становятся женщины и дети -  беженцы в соседние Иорданию и Ливан.

"В результате трех проверок в Ливане и Иордании было выявлено, что многие сирийские семьи покинули страну именно по этой причине", - сообщается в отчете, который был опубликован в понедельник отделением IRC в США. Комитет рассчитывает на всеобщее внимание к этой проблеме.

Читать также: Суд в Индии над насильниками студентки отложили из-за беспорядков

"Многие женщины и девочки сообщили о том, что были атакованы в своих домах вооруженными людьми. Изнасилования, во многих случаях массовые, часто происходят на глазах у остальных членов семьи". Кроме того, IRC описал случаи, когда женщин и детей похищали, насиловали, пытали и убивали.

Пережившие сексуальное насилие сирийцы редко сообщают о случившемся из-за "клейма позора", из-за которого порой жертву насилия убивают члены семьи. Иногда девочек заставляют выходить замуж раньше времени, чтобы скрыть позор.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Начало ей положили массовые антиправительственные волнения, начавшиеся еще в январе 2011 и направленные против режима президента страны Башара Асада, который в декабре 2012 года попал в список самых опасных людей мира по версии журнала Wired наряду с российским программистом Евгением Касперским, мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом и многими другими.

Выскажите свое мнение по поводу сирийского конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия не отдаст Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты