Источник РИА Новости

В Перу объявлен траур из-за землетрясения на Гаити

В Перу объявлен траур из-за землетрясения на ГаитиСегодня в Перу объявлен национальный траур в связи с разрушительным землетрясением, произошедшем во вторник у побережья острова Гаити.  

"Перуанское правительство считает необходимым объявить 14 января 2010 года днем траура в знак солидарности с народом Гаити", - отмечается в документе, подписанном президентом Перу Аланом Гарсия.

В связи с трауром национальный флаг Перу будет приспущен на всех общественных зданиях, в военных и полицейских учреждениях, а также диппредставительствах этой страны в других государствах. Сегодня утром из этой страны вылетел первый самолет с гуманитарной помощью для гаитян.  

Напомним, что 12 января у побережья Гаити произошли два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9. Разрушены целые районы. Число жертв трагедии может превысить 100 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма