Источник Правда.Ру

Ледокол "Капитан Хлебников" завершил свою миссию у берегов Антарктиды

Ледокол  Капитан Хлебников  завершил свою миссию у берегов АнтарктидыМинувшим днем российский ледокол "Капитан Хлебников" завершил свою работу у берегов Антарктиды и взял курс на Владивосток. В течение нескольких месяцев это судно совершало туристические круизы.

В ноябре из-за сложных погодных условий "Капитан Хлебников", совершавший круиз у северо-восточной оконечности Антарктического полуострова рядом с островом Сноу-Хилл, оказался в зоне плотного льда. В этот момент на его борту находились 105 туристов. Ледокол медленно продвигался через опасный участок и через четыре дня вышел на чистую воду.

В ближайшее время у берегов Антарктиды появится еще один российский теплоход - "Василий Головнин". Ему предстоит доставить продукты, топливо, научное оборудование на пять аргентинских научных станций, передает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?