Источник Правда.Ру

Спецназ Албании расстрелял грека за флаг на военном кладбище

Албанские военные убили мужчину, который установил греческий флаг на военном кладбище.

По сообщениям СМИ, спецотряд полицейского подразделения Албании застрелили мужчину, поставившего греческий флаг на военном кладбище.

Как стало известно, погибшим оказался 35-летний гражданин Греции Константинос Кацифас. Представители внешнеполитического ведомства Греции в свете случившегося потребовали объяснений у албанской стороны. Местный информационный портал Dikaiologitika News сообщает, что инцидент произошел в местечке Вульяратес недалеко от албанского города Гирокастра.

Константинос Кацифа поднял греческий флаг на военном кладбище греческих военнослужащих в день национального праздника — Дня "Охи" (День "Нет" — государственный праздник в Греции и на Кипре, который отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного фашистской Италией греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу 28 октября 1940 года). 

Портал Libohova Online уточняет, что полицейские сняли флаг и начали преследование за греческим "экстремистом". Кацифас отказался подчиняться требованиям силовиков, а затем открыл стрельбу по албанским полицейским из автомата Калашникова. На требование сдаться он ответил отказом и скрылся в акведуке, однако в ходе перестрелки с неравными силами противника грек был убит. 

Напомним, 11 августа правоохранительные службы Албании задержали 24-летнего мужчину, который в ходе конфликта на празднике открыл автоматную очередь по людям. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Правда. Ру писала ранее о том, насколько накалилась ситуация в отношениях между Грецией Македонией и Албанией

Фото: top-channel.tv

Читайте также:

Великая Албания претендует на "половину Европы"?

Албания перекроит границы на Балканах

Зачем НАТО расширилось на Балканы?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее