Источник Правда.Ру

Израиль отказался уведомлять Россию об атаках

 

Российская Федерация выступила с обращением к Израилю. Так, Россия попросила страну заранее уведомлять ее о своих военных операциях на территории сирийского государства. Израиль же ответил РФ на просьбу гордым отказом.

Об этом пишет израильское издание "Times of Israel".

Так, по словам авторов материала, глава Министерства обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что они "не намерены ограничивать свою свободу действий".

Отметим, что на данный момент Израиль предупреждает Россию о своих военных операциях на территории Сирии буквально за несколько минут до их непосредственного начала. Москва же попросила Израиль этот временный интервал несколько увеличить. Но главное оборонное израильское ведомство заявило, что это невозможно — если они начнут предупреждать Россию о подобном заранее, то поставят под угрозу сами себя.

Напомним, что совсем недавно в Сирии потерпел крушение российский самолет Ил-20. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Россия тогда возложила вину за случившееся на Израиль — тамошние военные поздно предупредили о бомбардировке одного из сирийских городов и российское воздушное судно попало под случайный обстрел. Что любопытно, Израиль свою вину в трагедии отрицает и перекладывает ответственность на Иран и Сирию.

Читайте также:

В ситуации с Ил-20 есть французский след? — Военные…