Источник Правда.Ру

Южная Корея тратит на своего президента почти миллиард долларов в год

Правительство Южной Кореи решило посчитать, сколько Корейская Народная Демократическая Республика тратит на своего президента Ким Чен Ына и его ближайшее окружение. Оказалось, что очень и очень много.

Об этом пишет французское издание "Le Nouvel Observateur".

Так, согласно предоставленным южнокорейским правительством данным, нищая Северная Корея потратила в прошлом году 650 миллионов долларов на различные люксовые товары. В предыдущих годах, пишет "Le Nouvel Observateur", суммы были еще больше.

Любопытно, что приобретение люксовых товаров составило почти пятую часть импорта КНДР из Китая. Так, среди приобретенных для северокорейского истеблишмента товаров значатся гидросамолет, дорогостоящие музыкальные инструменты, элитные часы и редкие меха.

Отметим, что, продавая Северной Корее столь дорогие товары, Китайская народная республика нарушает целый ряд санкций. Дело в том, что существующие ограничения запрещают продавать КНДР товары класса люкс.

Ни для кого не секрет, что северокорейские средства массовой информации старательно превозносят и хвалят Ким Чен Ына. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пресса КНДР, оказывается, любит и уважает и действующего президента Российской Федерации Владимира Путина.

Читайте также:

КНДР — 70. Насколько устойчив мир на Корейском…

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google