Time: разобщенные США спасет лишь национализм

Некогда разношерстные Соединенные Штаты Америки скрепляли вера в свободу и христианство. Теперь же никакого подобного "клея" у США нет. А он стране очень необходим.

Об этом пишет американское издание "Time".

Авторы материала считают, что еще никогда, пожалуй, США не были столь раздроблены и разобщены. Их может вновь связать воедино национализм. Здоровый национализм, а не расизм, который принято с ним путать, указывают журналисты "Time".

Тем более, что буквально на днях действующий президент США Дональд Трамп назвал себя националистом. Не просто так — таким образом он дал понять, что противопоставляет себе глобалисту, человеку, для которого прогресс и безопасность его страны не столь важна, как прогресс и безопасность планеты в целом. Но, пишут авторы материала в "Time", Дональда Трампа, к сожалению, не поняли, и обвинили чуть ли не в расизме. И даже тут, сетуют журналисты, дал о себе знать раскол американского общества — народ не понимает своего политического лидера.

А ведь когда-то, пишут авторы материала, Соединенные Штаты Америки были крепкими и едиными. Объединяли их и христианство, и борьба с Великобританией, и следование общему закону и общим идеям братства, единства и демократии. Сегодня этого нет. Но очень необходимо, подчеркивают авторы материала.

Одна из причин, почему Соединенные Штаты Америки переживают не самые лучшие свои времена — серьезные разногласия с Европой. "Правда.Ру" побеседовала с экспертом, чтобы выяснить, к чему может привести эта конфронтация и что вообще она обозначает.

Читайте также:

США переплюнули злодеев всех времен и народов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.