Источник Правда.Ру

В Закарпатье обнаружили "отряд французских наемников"

В Интернете появилась информация об иностранных наемниках в Закарпатье.

Соцсети распространили сведения о присутствии в закарпатском Ужгороде неких мужчин в военной форме, похожих французских наемников.

"В городе появились франкоязычные товарищи возраста 50-60 лет, в хорошей физической форме, ходят в камуфляже, на рукавах шевроны: украинский флаг и череп в краповом берете (похоже на шеврон или французского иностранного легиона или наемников Боба Денара)", — сообщает Вера Политковская.

Девушка также опубликовала на странице Facebook фото предполагаемого наемника.

Боб Денар — французский военный и наемник, участник несколькитх вооруженных конфликтов в странах Африки и Азии. Он был осужден за принадлежность к организованному преступному сообществу, получил прозвище "король наемников". Считается одной из легенд периода Холодной войны. Вербовочные схемы, которые использовались Денаром, во многом создали основу для функционирования современных ЧВК.

Ранее Правда. ру сообщала об украинских наемниках в рядах АТО.

Напомним, что в последнее время ситуация в Закарпатье складывается достаточно напряженная. Толчком послужил факт выдачи украинцам венгерских паспортов в пограничном городе Берегово, о чем ранее писала Правда. Ру.

Киев объявил персоной нон грата венгерского консула в Берегово, венгерское правительство приняло ответные меры и выслало из страны консула Украины. Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинский президент Петр Порошенко поощряет негативное отношение к венграм, за эти высказывания Сийярто прописали в базе "Миротворец".

Фото: facebook.com/ Vera Politkovskaja

Читайте также:

Будет война: бойцы западных ЧВК едут на Украину "убивать Иванов"

Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине

Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?