Источник Правда.Ру

ИГ* планировало взорвать музыкальный фестиваль. Теракт предотвращен

Спецслужбы Германии предотвратили  теракт, который планировали совершить боевики ИГ*.

Как сообщили немецкие издания, спецслужбам страны удалось предупредить очередной удар террористов из группировки Исламское государство* .

Правоохранительные органы ФРГ рапортовали об успешном завершении спецоперации длиной в год. Источник, близкий к спецслужбам Германии, рассказал, что террористы готовили крупномасштабную атаку, начиная с 2016 года. Время и место проведения запланированного террористического акта не разглашаются.

Известно, что для исполнения атаки в страну должны были въехать представители сразу трех террористических ячеек ИГ* . Главные роли были отведены семейной паре из Германии, которая осенью 2015 года перебралась в благополучную европейскую столицу из охваченной войной Сирии. На преступников удалось выйти благодаря случаю. Некая гражданка Германии по имени Марсия М. приняла ислам и приступила к поискам через Интернет невест для террористов. Причем свои письма женщинам из северной Германии она отправляла, будучи в сирийской Ракке. В переписку с Марсией вступила сотрудница Федеральной службы защиты конституции Германии, что впоследствии помогло выйти на след остальных злоумышленников.

Спецслужбы внимательно отслеживали сообщения в чатах сторонников ИГ* и сумели предотвратить теракт на стадии подготовки. Как утверждают СМИ, большое значение на успех спецоперации оказал разгром ИГ* в Сирии и Ираке. Марсия М., и ее муж Огуз Г. сдались в октябре 2017 года при взятии Ракки и в данный момент находятся в курдской тюрьме на севере Сирии.

Правда. Ру ранее сообщала о теракте, произошедшем на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году.

*ИГ (ИГИЛ, Исламское государство) - запрещенная в России террористическая организация. 

Читайте также:

Немецкий журналист: Мы никогда не узнаем правды о терактах

Германия парализована террором 

Александр Рар: Теракт, подобный берлинскому, был неизбежен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее