Источник Правда.Ру

Генерала уволили из компартии Китая посмертно

Правительство Китайской народной республики уволило из коммунистической правящей партии страны генерала, который уже год как мертв. Он покончил с собой в прошлом году, во время расследования его коррупционной деятельности.

Об этом сообщает американский еженедельный новостной журнал "Newsweek".

Чжан Янь, бывший член Центральной военной комиссии, был посмертно отозван из Членского состава коммунистической партии Китая. Конфисковано было и всего его имущество, что так или иначе связано с его коррупционными махинациями.

Отметим, что провинившийся перед китайским правительством генерал не только активно брал и давал взятки, но и имел "обширную собственность", что противоречит идеалам коммунистической партии Китая.

На родине Чжан Яня считают "жадным", "двуличным", "предавшим идеалы" Китайской народной республики.

Соединенные Штаты Америки неоднократно обвиняли Российскую Федерацию во вмешательстве во внутренние дела страны. Но, как недавно признался Вашингтон, вмешательство это - ничто по сравнению с тем, как ведет себя по отношению к США Китай. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. По мнению представителей американского правительства, Пекин сформировал армию агентов, что пытаются изменить мнение граждан США о политике КНР. 

Читайте также:

Китай начнет поглощение с Монголии | Правда. Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее